宜兴零距离

搜索

爸妈说结婚就陪嫁几床被子,其它啥都没有,压箱钱也没有

从小到大,一直没让家里人操过心,就连结婚的事情也都是自己计划的,今天妈妈电话问我婚礼具体定在什么几月份,家里该准备的要准备起来了,说来也怪自己多嘴,出于好奇就问了要准备啥,妈妈说也没什么(姐姐出嫁的时候,家里就没拿钱,所以我结婚也不会有),就按基本风俗来准备几床被子、盆子什么的。。。。

听妈这样一说,心里有点失落,出嫁不都有嫁妆什么的吗?女孩子结婚的时候,爸妈不都会给压箱底的钱什么的吗?嫁妆原本就是撑门面的事情,再说我家条件也不算特别差,穷到几万块钱也拿不出。

现在弄的我都不知道怎么和男朋友讲,如果他介意我没有嫁妆,我要怎么办?如果他不介意这些,他爸妈会怎么想?会不会瞧不起我呢?

突然觉得结个婚,弄得好不开心

这里有结过婚的过来人吗?
你们结婚的时候,家里出了哪些钱?都买了些什么嫁妆?

一般都是要男方拿礼金来的才有嫁妆的,至于是多少第一看男方礼金来多少,第二看女方家庭条件。

一般都是要男方拿礼金来的才有嫁妆的,至于是多少第一看男方礼金来多少,第二看女方家庭条件。

我觉得日子是过给自己的,至于 嫁妆不嫁妆,想开了就好,何必在乎面子上的事,裸婚不是也挺好。多想想父母为自己付出的,少点索取,多点回报。

其实嫁妆不嫁妆,都没有什么的,如果你老公爱你这个人,就不会介意这么多了,我老婆当初嫁给我就一万块钱压箱底就当走个形式,不要在意太多了,放心吧!爱你的人不会让你受委屈的

面子是自己给的,别人不会知道你父母有没有给压箱钱。还有你老公介不介意都无所谓,因为这钱是你的

肯定有啊,我结婚的时候男方给了十万左右,我娘家陪嫁了一辆二十万的车子。。

要不我和你结婚吧呵呵

二婚头啊

其实一切都看双方父母是否开通!!!两个人真心在一起不会在意这些,东西都是双方父母折腾的!