宜兴零距离

搜索
楼主: 圣雪.影

《暗之书》网络原创小说

说话间,银衣少年又飞快地打开了那个存放《暗之书》的大柜子,取出了那本令人发毛的《暗之书》,将它顺手抛出,在空中划过一道紫色的优美抛物线,最终落到了地面上,变成了沈政豪熟悉的那个传送门。但石菲琳和赵沙可是第一次见此情景,惊讶地下巴都要掉下来了。银衣少年看都没看他们一眼,但沈政豪却耐心地为两个人讲解着:“这个是通往历史中的传送门,但现在还太危险,所以他要扔出水晶球净化一下。”说罢,银衣少年已经酷酷地从口袋里摸出了一个纯净水晶球,扔到了传送门里。果不其然,传送门立刻变成了蓝色,和之前的情境一模一样。沈政豪又像一个复读机一般给两人讲述了银衣少年曾经告诉过他的注意事项。讲完后,银衣少年手一挥,示意三个人应该迅速出发去继续冒险了。

沈政豪率先钻入了传送门,其他两个伙伴也立刻跟上了上去。果然一团迷雾出现,但三个小伙伴都有了心理准备,便没有慌张,很快迷雾散开,眼前便出现了一座金碧辉煌的宫殿,正是沈政豪原来发现的那一座周王朝的宫殿。沈政豪看见一个美丽的宫女,猜想那个就是他在河边救下的那个女孩。于是,他掏出银衣少年提前给他们三个的提示,上面写着“让褒姒完成烽火戏诸侯的任务。”“褒姒娘娘,您别急啊,慢慢走。”沈政豪两眼发亮,这正是褒姒!于是他们三个赶紧追了上去,在后面紧紧跟着。由于有银衣少年给他们提供的安全空间,所以他们三个可以大摇大摆的跟着,而不用东躲西藏的。

此时,银衣少年的声音传入了他们的耳朵里:“你们现在应该做的,是去找到皇帝装神弄鬼,努力让褒姒取得皇帝的宠信。而不是在这里靠着我的秘密空间,跟在别人后边趾高气扬地走来走去,你们要是如此,任务何时才能完成啊?”沈政豪三个人听到这番话,赶紧向皇帝的卧室走去。很快,他们三个就来到了那里,开始对皇帝装神弄鬼起来。银衣少年帮他们去除了声音的秘密空间,三个人说话外界便能清清楚楚的听到了。沈政豪率先走到皇帝周幽王身边,悄悄对他说:“我是来帮助你的神仙,褒姒乃天上的洛神转世,你一定要重视她,不然我和天上的神仙都会降罪于你,你永远也不会拥有任何钱财。”“我知道了,神仙饶命,我可不想没钱,我明天立刻重视他”这周幽王是个胆小怕事的皇帝,想都没想就同意了沈政豪给出的条件。石菲琳和赵沙在一旁偷偷笑,表示沈政豪的装神弄鬼技术太强了。但他俩又不敢笑出声音来,生怕被其他人听到了。

沈政豪三个人在他们自带的帐篷里头睡了一整夜,醒来时已经在太阳当空照,十一点钟的时间了。褒姒正从后宫中走出来,身边一群侍女跟随着。一个引路的人对褒姒行了个大礼,祝贺到:“褒姒娘娘真是厉害啊,短短几天级别就升了三级,连皇后都不能与您相比拟。现在皇上可是最宠爱您啦!”“狗奴才。”褒姒笑着骂道,“我现在虽然是得势,可你这个奴才可不能在外面接着我的名义狐假虎威。如果你敢这样做的话,就等着砍头把。”那个奴才哪里敢惹褒姒,赶忙跪下求饶,褒姒看都没有看他一眼,带着侍女们继续朝着皇帝答应她会面的那个公园。三个人哪能错过这个机会,赶紧跟了上去,生怕皇帝又突然变卦,使他们三个前功尽弃。

周幽王今天比以往穿着更加华丽,头上的黄金冠已经换成了玉冠,上面的各色宝石更加多了,在太阳的照射下显得更加耀眼。身上的衣服也比以往更加抢眼,好多处都用了无比珍贵的点翠技艺。褒姒在周幽王的身前坐下,周幽王立刻笑着开口:“我的褒姒啊,你如此美丽,就是我的洛神啊!你是不是从天上掉下来献给我的呀?诶,你怎么不笑呢?”沈政豪三个人互相对视了一眼,强忍着笑继续听下去。“大王,臣妾什么也不喜欢,自然笑不出来了。但我还是比较爱听绢帛被撕裂的声音。”周幽王一听,赶紧命令手下人拿来了上好的绢帛,撕给褒姒听。看着一匹一匹美丽而珍贵的绢帛被撕破,沈政豪三个人心痛的受不了,恨这个褒姒居然如此伤财,恨自己把褒姒推荐给了周幽王。但沈政豪却想起了银衣少年的嘱托,生怕自己一不小心改变了历史的进程。于是,沈政豪赶紧按住了两个好朋友。三个人咬咬牙,继续看下去。

周幽王见褒姒依然不笑,有些着急了。他问褒姒:“你怎么就不笑呢?你刚刚不是说过么,你喜欢听绢帛撕裂的声音,为什么撕给你听了你还是不笑呢?”“大王,我虽然喜欢听绢帛撕裂的声音,可这种声音并不能令我笑出来啊。”周幽王脸上挂满了难受:“哎哟,你到底要我怎么样才能笑给我看呢?”褒姒摇了摇头,告诉周幽王:“我从小就不知道什么是好笑的,所以我一直以来都不爱笑啊。”沈政豪此时已经无语了,小时候?小时候你还是我救的呢。看着这两个人聊天,沈政豪无语透顶,觉得自己应该另找方法,看看身边两个好朋友,石菲琳同样一脸的无语,向沈政豪看了看,又指了指赵沙所在的方向。沈政豪转过脸去,发现赵沙居然已经趴在草地上睡着了,还打着呼噜。沈政豪彻底绝望了,这任务究竟什么时候才能结束啊!

银衣少年的声音突然在他们耳边响起:“你们快点注意,死神那个不安分的家伙又开始搞乱了,看来他最终是不会放弃破坏历史的。他的第一只凶兽梼杌已经出动了。我这里的《守护者神书》里有关四大凶兽的记载是状如虎而犬毛,长二尺,人面,虎足,猪口牙,尾长一丈八尺,搅乱荒中,,北方天帝颛顼的儿子,别名傲狠,难训。这个是死神几千年前最厉害的手下,干的坏事不计其数,拥有最强的力量,但后来被重点封印,所以现在力量都转到了其他三个凶兽的身上,可能他已经没有什么实力了。对了,你们注意,他最厉害的就是放出一个黑洞,隔绝所有的守护者力量,包括你们的神兽,力量也会被削减,但还是能省下一些。你们一定要注意啊。”赵沙已被惊醒,三个人六目相对,脸上都充满了惊恐与害怕的神色,一时间连周幽王和褒姒的聊天都忘记了听。

注对梼杌的介绍:颛顼有不才子,不可教训,不知诎言,告之则顽,舍之则嚣,傲狠明德,以乱天常,天下之民,谓之梼杌。(《左传》)

说着说着,周幽王已经起身离座,衣袖一挥,走回了朝堂。沈政豪三个赶紧跟上去,见周幽王在自己的位置坐下,叫来写圣旨的大臣,,周幽王开始说道:“凡有大臣能出奇计逗褒姒娘娘笑者,赏金一千金。”沈政豪三个十分惊讶,这个周幽王竟然如此昏庸无道,只不过让褒姒笑这么一件简单的事,竟然要赏金一千金,还“奇计”,真是一个昏君!周幽王继续说道:“你去吩咐下面的人,把官府各处都贴上这个,如果有人说自己有方法,立刻带他来找我。”写圣旨的人一鞠躬,喊了声“是”,立刻走下去传令。
此时,传送门突然被打开,三个号伙伴赶紧冲了进去,银衣少年就站在门外等着他们呢。一出门,沈政豪就问他:“不是说只有完成了任务才能出来的吗?我们完成了?”银衣少年说:“没有,但是你们已经获得了进展,而且纯净水晶球的效力也快要过去了,所以你们就回来了。你们现在回家休息吧,等到下个礼拜,仍然到老地方等我。”沈政豪三个听完走出了宫殿,分头各自走回了家。

一到家,沈政豪就从书柜里拿出了一本《东周列国传》,赶紧翻到了有关周幽王的内容,翻了几页,发现周幽王竟然是因为逗褒姒一笑,用出了烽火戏诸侯的昏招,直接让诸侯王们彻底不信任他,后来有人攻打,再点燃烽火,却没有一个人来救援他,最后只能被打的到处跑,最后才铸成了天下三分,魏蜀吴割据一方的局面。沈政豪看到了这里,彻底被他的昏庸无道整的绝望了。
  一周之后,银衣少年重新把他们三个叫回暗之宫殿里,他们三个早就闲不住了,急着去历史中继续冒险。但沈政豪已经知道了结局,所以格外冷静。随着银衣少年《暗之书》和纯净水晶球的抛出,沈政豪三个人越来越兴奋,等到传送门变成了蓝色,他们立刻就跑了进去,眼前依然是那片迷雾,一点都没有变化。他们三个只能耐心地等待了一会,等到迷雾散开,他们三个才开始左顾右盼,想弄清楚自己在那个地方。很快,他们就发现自己这会落到了一座树林里,根本就没了以往的那些金碧辉煌的大宫殿,华丽的周幽王。此时身边,一片寂静潮湿,但偶尔还是有几声乌鸦的鸣叫,让人听了不禁毛骨悚然。三个人也有点害怕了,靠在一起,颤颤巍巍地朝四周张望着,就像是在害怕会有一些可怕的怪物从树林里跳出来一样似的。三个人背靠背,一步一步地向前走,很快就走到了树林的边缘,三个人舒了口气,抬头一看,眼前竟还是原来的那座城,只不过现在上面有音乐悠扬,还有舞女在跳舞。三个人都无语了,离开那么久,居然还是那么会享乐!

眼见远方烟尘滚滚,好多支人马从四面八方赶来,沈政豪立刻看向城墙上面,看到上面果然已经点燃了烽火,这一定是周幽王在烽火戏诸侯逗褒姒一笑!好想冲上去一把把他们拽下来,但沈政豪想到他们还有维护历史的重要任务,便忍住了怒火。各路大军急急忙忙地赶到,却也发现了这些令人生气的景象。点燃烽火,就必然是有戎狄大军侵扰边关,居然在这里歌舞升平地等待我们,简直是天大的笑话!那些将军统领气的肺都要炸了,却也无计可施,就对着城墙上破口大骂。但周幽王根本就听不到,仍然大声对下面说:“各位今天辛苦了,我是想逗褒姒娘娘一笑,而并非想要嘲弄各位,请各位见谅。”此时,城墙上褒姒笑了一声,
周幽王赶紧跑回去,也顾不上再和下面的将领们解释了。他高兴得不行啊,终于找到了能让褒姒笑的方法。他立刻叫来出主意的虢石父,赏金一千金,虢石父高兴地眼睛都看不见了,立刻谢了恩,拿着一千金沾沾自喜地回家去了。