宜兴零距离

搜索

来污染一下众位的眼睛^_^

2016年4月20日偶感
       难得昨夜早睡,不是因为困了,而是外面雷声轰鸣,不能上网、看电视和电影。夏天的天气总是那么得突如其来,本来还是好好的晴空万里,晚上就狂风乱舞,雷声阵阵,瓢泼大雨。
已经好几年没有举行的庙会,也是如雷雨一样来得突然,居然今年又开始举办了。但事实上,天不遂人愿,也正是昨夜晚上的大雨,使得好多商客不得不又再一次收拾东西,陆陆续续地离开。来的突然,因为一场大雨,走的也很突然。有些可惜,更有些滑稽。

半夜梦醒,似乎梦到了什么,但始终想不起梦中活灵活现的梦中场景了。不过,依稀有些清楚的是,我梦到了一个人。不,确切的说,是两个人。一个我高中暗恋或者说谁都知道我暗恋,却没有努力去追求的那个人,还有一个便是去年正儿八经谈的女朋友。为什么说是一个人呢,以前我可能还没有发觉,就在梦里的那么一刹那,我发现当她们重叠时,原来长得真的很像,短发,清瘦,戴着一副宽宽的眼镜。当她们朝着我微笑是,真的有被惊吓到。只是惊吓过后,我梦醒,也就没有了后续,但我辗转反侧,再也睡不着了。或许从某种角度看,是不是能说明我其实择女友的眼光还停留在高中那青涩的年代,或者说我的心还停留在那懵懂的岁月,我不知道为什么会有这种对比,只是今早安静下来,再次回想起此事,或许还真的有些意义。望着身边依旧空空荡荡,才开始有些懂得,原来我以前不懂爱,过去的岁月更是没有去好好学习怎么爱,现在更是不知道怎么才算是爱,以至于,落寞的我相亲无数次,依旧还在单身。单身不可怕,可怕的是,我开始厌倦了,讨厌这种重复式地吃饭,看电影,然后拜拜,没有后续,钱花了倒是小事,很多时候,男生更会被指责吧,因为是人都会说你个男的怎么就不主动点,还等着人家女孩子主动找上门啊,话虽如此,但是彼此无感,真的不知道怎么说服自己去追求,或者你根本还没来得及想去追求,人家已经关闭让你再次接近的大门。如果套用名言:佛说今生的擦肩而过是前世五百次的回眸,那我估计不颈椎骨折转死,也得累死了;相逢即是有缘,我估计再这么下去说不定能和全国人民都快有缘了,是不是该要发展外国友人了(有些夸张了^_^)。不过两个人在一起几个小时,硬要说能了解到彼此过去一切,那估计也只有神仙或者不良企图的人才能做到吧。有时候,最终不在一起还好,有些不幸的是,一个不小心在一起,然后日久开始不适应、不满、争吵,好的情况可能是快刀斩乱麻,分了;更坏的结果是一张离婚证,周围有这种情况的实在是屡见不鲜。不过,这种想法,很可怕,也不正能量,我自个心里其实也明白的。本来嘛,谁的婚姻不是在争吵中相互熟悉彼此的脾气,可能我没经历过所以我害怕。当然啦,毕竟我说的情况还属个案,幸福美满的案例依旧是大众。

扯远了,言归正传,我为什么梦里会想起之前那两位,其实我也不清楚。高中的暗恋对象,我花了很多心思,做了很多现在看来愚蠢,青涩,幼稚,不切实际的追求方式,只是限于学生时代的条条框框,所以失败是必然的,我或许心有不甘,但是我真的不勇敢,或者说爱的不够冲动不够深刻,现在想来确实真的很无奈,我唯一给我自己安慰的理由,可能当时我是一个好学生,遵章守纪是本分,不过之后转念这个理由也推翻了,我后来学习也不咋地啊,似乎也没有能考上理想大学,获得一份理想中的工作,理由终究也只是借口,借口永远只是来掩饰自己的心虚。现在偶尔也会去看到她如今的朋友圈,她过得真的很幸福,有一对儿女,也是可爱,漂亮,将来一定会有更可爱的孙子女和外孙子女。只是看着看着总是会有一阵阵莫名心伤,如果我当初我勇敢地大胆追求,唯恐天下不乱地追求,不惜一切轰轰烈烈地追求,或许她的白马王子会换成我的头像吧。如是这般想,其实也都是YY,因为后面的经历给出很好的证明,即使我得到过,也不懂得珍惜。本来嘛,你以为你大胆追求了,追到手了就以为拥有了,不懂得经营,没有技巧守住,最终还是会失去,这从某种意义上来说,跟没有拥有有什么区别,最后不过都是分手。

当然啦,感觉对了就恋爱了,就在一起,至于分手这事谁能说得清楚呢,可能根本与自以为是地不懂经营无关,且不说人家真的有更好的选择,或许只是你一厢情愿地认为自己做得不够好。两个人分手本身没有谁对谁错,可能就只是不适合,既然不能给彼此踏实,还不如趁早放手。恋爱中的你侬我侬,分手时的毅然决然,分手后的老死不相往来用来可以作证,不是在一起磨合久了就会有好结果。浪费的只是青春,消费的却是感情,伤害的是彼此的心。突然有那么一个念头,我觉得有些庆幸,至少那个我暗恋的女孩在我的心中还是那么美好,那就一直呆在记忆里美好下去吧。

这个世界太过于浮躁了,静静心看世界,会发现很多,正如昨夜地那场雨,虽然有些大,但是今早当开窗那一刻,空气迎面而来时,真的是久违地清新。我在窗前静心看世界,我依旧期待爱情。

感谢,万分感谢~

兄弟给你顶一个,愿你早日找到另一半。

2bgRPJAaHh 发表于 2016-4-30 23:06
兄弟给你顶一个,愿你早日找到另一半。

兄弟,万分感谢!

读的有点累 你的感受很多  要找个合适自己的很难 有的甚至一辈子碰不上 只能随着岁月的蹉跎 马马虎虎的过完 明知婚姻是坑 也想掉下去试试 期待是美好的 也怕无情的破灭!别给人生太多压力 活得轻松一点!岂不妙哉!

扭曲的碎片 发表于 2016-5-4 14:51
读的有点累 你的感受很多  要找个合适自己的很难 有的甚至一辈子碰不上 只能随着岁月的蹉跎 马马虎虎的过完 ...
个中滋味,有些失去久了会淡忘,但是有些却历久弥新。不是可惜,只是有些遗憾,偶尔想起,会心一笑。